Как сохранять данные пользователя?

Есть код
user_data= {
    'name': '',
    'phone': '',
    'email': '',
    'message': ''
}

@bot.message_handler(commands=['start', 'go'])
def start_handler(message):
    msg = bot.send_message(message.chat.id, 'Введите Ваше ФИО')
    bot.register_next_step_handler(msg, user_phone)


def user_phone(message):
    user_data['name'] = message.text
    msg = bot.send_message(message.chat.id, 'Введите свой номер телефона')
    bot.register_next_step_handler(msg, user_email)

def user_email(message):
    user_data['phone'] = message.text
    msg = bot.send_message(message.chat.id, 'Введите Вашу эл. почту')
    bot.register_next_step_handler(msg, user_message)

def user_message(message):
    user_data['email'] = message.text
    msg = bot.send_message(message.chat.id, 'Введите ваше сообщение')
    bot.register_next_step_handler(msg, getresults)

def getresults(message):
    user_data['message'] = message.text
    bot.send_message(message.chat.id, f"ФИО: {user_data['name']} \nТел: {user_data['phone']} \nПочта: {user_data['email']} \nСообщение: {user_data['message']}")


Меня не устраивает переменная user_data. Она будет постоянно перезаписываться. Как это можно решить?
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Можно. Создай БД, используя id пользователя в качестве ключа.
Смотри модуль sqlite3, а также основы SQL. Просто чтобы понимать, что делаешь.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Levman5
@Levman5
print(“Hello World!”)
Если базы данных не осилишь то можно всё в текстовики записывать, а называть их по user id
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы