@fakin_kiska
Telegram Bots and iOS

Как сделать кнопки под чатом в телеграм боте?

Не могу понять как сделать кнопки под чатом в боте, не нашел нужной информации. Нужно сделать кнопки (хотя бы одну) как на скриншоте:

61356a6ad8980541052262.png

Написал код для команды, чтобы при ее вводе вылезала кнопка под чатом, которую можно будет нажать

Функция для кнопки, возвращающая json:

function reply_keyboard($array) {
return json_encode(['reply_keyboard' => $array]); }


Команда, вызывающая кнопку:

if (strpos($message, "/start") === 0) { // Команда /start
    $cocktails_button = [[['text' => 'Коктейли']]];
    $reply_markup = reply_keyboard($cocktails_button);
}


Проблема в том, что она не работает, то есть кнопка не появляется после ввода команды, не знаю что мог упустить
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Решения вопроса 1
@fakin_kiska Автор вопроса
Telegram Bots and iOS
Для начала я сделал функцию, которая возвращает json

function reply_keyboard($array) {
    return json_encode(['keyboard' => $array]);
}


Затем сделал отдельную команду (в моем случае это команда /start), которая отправляет текст и данную кнопку под чатом:

if (strpos($message, "/start") === 0) { // Команда /start, вызов кнопки под чатом
    $post = [
        'chat_id' => $chat_id,
        'text' => 'Напиши любое сообщение или нажми на кнопку ниже, чтобы начать!',
        $cocktails_button = [[['text' => 'Открыть список коктейлей ']]],
        'reply_markup' => reply_keyboard($cocktails_button),
        'resize_keyboard' => true,
        'one_time_keyboard' => true
    ];
    sendRequest('sendMessage', $post);
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы