Как сделать ширину дива по содержимому с float:left на чистом СSS?

В одном диве может находиться 10-20 блоков одинаковой ширины с float:left;

В зависимости от разрешения экрана или размеров окна появляется ненужный отступ справа, то есть див растягивается на 100% экрана, не смотря на то, что внутренние дивы уже поехали на вторую строку. А мне нужно, чтобы при любом изменении окна, ширина основного контейнера была всегда строго по содержимому, без правого отступа.

Вот как сейчас, и ниже как нужно:
1403178021-clip-14kb.png

Ссылка на живую верстку: popov.ints.net/_kurilshik/test_inline.html

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Untitled Document</title>
<style type="text/css">
.general_div{border:5px solid black;padding:30px;}
.images_box{display:inline;}
.image{float:left;width:300px;height:100px;background:gray;margin:0px 20px 20px 0px;}
</style>
</head>
<body>
<div class="general_div">
	<div class="images_box">
	    <div class="image"></div>
	    <div class="image"></div>
	    <div class="image"></div>
	    <div class="image"></div>
	    <div class="image"></div>
	    <div class="image"></div>
    </div>
    <div style="clear:both;"></div>
</div>
</body>
</html>


Помогите, пожалуйста, реально ли так сделать без использования JS?
  • Вопрос задан
  • 2734 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Bandicoot
@Bandicoot
Вась-программист
kudesa
@kudesa
Проектирую и верстаю адаптивные сайты
Задачу можно решить так.
Ширину блоков указывать в процентах и регулировать фиксированное количество в линии, изменяя в зависимости от ширины экрана медиа-выражениями.
Картинки в блоках сделать адаптивными.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы