KraGenDeveloper
@KraGenDeveloper
Unity Developer

Как вращать target параллельно камере но только по оси X?

Здравствуйте в общем есть Камера которая следит за объектом и есть таргет который параллельно камере.
Таргет это направляющий для сферы (персонаж) тобиш сфера котится на таргет. Как сделать так что бы этот таргет вращался параллельно камере НО только относительно оси X по остальным что бы он не двигался?
  • Вопрос задан
  • 31 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Andrei1805
Если я правильно понял суть вопроса, то решается задача в одну строчку. Есть GameObject target и GameObject camera, target вращается вместе с камерой по x.
target.transform.eulerAngles = new Vector3(camera.transform.rotation.ToEulerAngles().x * Mathf.Rad2Deg, 0, 0);

Если, например, надо не по x, а по y то:
target.transform.eulerAngles = new Vector3(0, camera.transform.rotation.ToEulerAngles().y * Mathf.Rad2Deg, 0);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы