@Den18
MYSQL, JS хобби

Как в discord js использовать функцию ограничения времени на ввод определенной команды?

Я использую:

const talkedRecently = new Set();
if(message.content.startsWith(prefix + "day")) {
        if (talkedRecently.has(message.author.id)) {
               message.channel.send({ content: Вы уже использовали эту команду. Повторите через 24 часа 
               })
        } else {
                  message.channel.send({ content: Успешно })
                  talkedRecently.add(message.author.id);
                                setTimeout(() => {
                                     talkedRecently.delete(message.author.id);
                                }, 86400000);
        }
}

Мне необходимо выводить в сообщении оставшееся время в формате "дней, часов, минут, секунд".
Помогите это реализовать.
  • Вопрос задан
  • 266 просмотров
Решения вопроса 1
@Den18 Автор вопроса
MYSQL, JS хобби
Вопрос решил сам
spoiler
pool.query(`SELECT date_added FROM moneys WHERE UserID = ${interaction.user.id} AND GuildID = ${interaction.guild.id}`, async function (err, result, fields) {
                            if (err) throw err;
                            
                            if (result.length > 0) {    
                                if (result[0]['date_added'] === null) {
                                    pool.query(`UPDATE moneys SET Moneyscol = Moneyscol + 500, date_added = NOW(), date_next = (NOW() + INTERVAL 1 DAY)  WHERE UserID = ${interaction.user.id} AND GuildID = ${interaction.guild.id}`, async function (err, result, fields) {
                                        if (err) throw err;
                                        
                                        return interaction.reply({ content: "Успешно" })
                                        
                                    }); 
                                } else {
                                    pool.query(`UPDATE moneys SET date_added = NOW() WHERE UserID = ${interaction.user.id} AND GuildID = ${interaction.guild.id}`, async function (err, result, fields) {
                                        if (err) throw err;
                                        
                                        pool.query(`SELECT date_added, date_next FROM moneys WHERE UserID = ${interaction.user.id} AND GuildID = ${interaction.guild.id}`, async function (err, result, fields) {
                                            if (err) throw err;
                                            
                                            if (result[0]['date_added'] >= result[0]['date_next']) {
                                                pool.query(`UPDATE moneys SET Moneyscol = Moneyscol + 500, date_added = NOW(), date_next = (NOW() + INTERVAL 1 DAY) WHERE UserID = ${interaction.user.id} AND GuildID = ${interaction.guild.id}`, async function (err, result, fields) {
                                                    if (err) throw err;
                                                    
                                                    return interaction.reply({ content: "Успешно" })                                                   
                                                });
                                            } else {
                                                pool.query(`SELECT TIME_FORMAT(TIMEDIFF(date_next, date_added), '%H ч, %i мин, %s сек') as time from moneys WHERE UserID = ${interaction.user.id} AND GuildID = ${interaction.guild.id}`, async function (err, result, fields) {
                                                    if (err) throw err;
                                                    const data = {
                                                        time: result[0]["time"]
                                                    }                                                                                           
                                                    let embed = new MessageEmbed()
                                                    .setColor("#FF0000")
                                                    .setTitle(`${interaction.member.displayName}`)
                                                    .setDescription(`Вы уже использовали эту команду. Попробуйте снова через \`${data.time}\``)
                                                    .setThumbnail(interaction.user.displayAvatarURL())
                                                    .setTimestamp(new Date())
                                                    return interaction.reply({ embeds: [embed] })
                                                });
                                            }
                                            
                                        });
                                        
                                    });
                                }

                            } else {
                                pool.query(`INSERT INTO moneys (GuildID, UserID, Moneyscol, date_added, date_next) VALUES (${interaction.guild.id}, ${interaction.user.id}, 500, NOW(), (NOW() + INTERVAL 1 DAY))`, async function (err, result, fields) {
                                    if (err) throw err;
                                    
                                    let embed = new MessageEmbed()
                                        .setColor("#FFCC4D")
                                        .setTitle(`${interaction.member.displayName}`)
                                        .setDescription(`Вы получили ежедневный бонус в размере \`500\` :coin:`)
                                        .setThumbnail(interaction.user.displayAvatarURL())
                                        .setTimestamp(new Date())
                                    return interaction.reply({ embeds: [embed] }) 
                                    
                                }); 
                            }
                            
                        });
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
26DiDi12
@26DiDi12
Энтузиаст :3
На решение мне потребовался часик, вот твой код переделанный мной:
let talkedRecently = 0;
let talkedRecentlyDAYS = 0;
let talkedRecentlyHOURS = 0;
let talkedRecentlyMINUTES = 0;
let talkedRecentlySECUNDES = 0;

if(message.content.startsWith(prefix + "day")) {
        if (talkedRecently > 0) {
               message.channel.send(`Вы уже использовали эту команду. Повторите через ${Math.floor(talkedRecentlyDAYS)} дней / ${Math.floor(talkedRecentlyHOURS)} часов / ${Math.floor(talkedRecentlyMINUTES)} минут / ${talkedRecentlySECUNDES} секунд.`)
        } else {
                  message.channel.send("Успешно!")
                  talkedRecently = 86400000;
                  talkedRecentlyDAYS = talkedRecently/86400000;
                  let time = setInterval(() => {
                        if (talkedRecently <= 0) { clearInterval(time); return; }
                        talkedRecentlySECUNDES -= 1;
                        if (talkedRecentlySECUNDES < 0) { talkedRecentlySECUNDES = 59; talkedRecentlyMINUTES -= 1; }
                        if (talkedRecentlyMINUTES < 0) { talkedRecentlyMINUTES = 59; talkedRecentlyHOURS -= 1; }
                        if (talkedRecentlyHOURS < 0) { talkedRecentlyHOURS = 23; talkedRecentlyDAYS -= 1; }
                        talkedRecently -= 1000;
                  }, 1000);
        }
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы