Задать вопрос
@error_notfound

Callback_data Как дать ответ на сообщение и ответ записать в БД.Telegram bot PHP?

Люди добрые помогите нубу. Пишу бота Telegram на PHP , не использую другие API, только API самого телеграма.Суть затеи такая. (бот по выдаче отчета по заданному адресу) После ввода команды /start если ID пользователя есть в моей базе, то ему выдается приглашение с просьбой ввести название улицы. (Эта функция работает). Как мне организовать диалог, я ни хрена не могу понять что за calback_data и как ей пользоваться. То есть мне нужно после того как выдолось приглашение введите название улицы, юзер пишет название улицы и это название вносится в базу., после того как он написал улицу в ответ должны появится inline_keyboard или просто keyboard, на которых написано (первая кнопка.(показать отчет по улице), вторая, ввести номер дома), и если он нажимает выдать отчет по улице что бы из базы взять название улица которое он ввел и сделать запрос в базе.(как сделать запрос по нужной инфе все есть и работает) и вторая кнопка если он нажимает ввести номер дома то соответсвенно после ввода она также попадает в ту же таблицу где до этого он ввел название улицы. И так дальше до названия квартиры. Я просто не понимаю как строить диалог с впрос и ответ. Объясните пожалуйста популярно для нуба, очень прошу, я буду век вам признателен.
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Подписаться 2 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы