@Judge1337

Как исправить функцию что бы в результате mapp1convert выдавал значение 1?

Суть в том что Х всегда остаётся Х вне зависимости от того какое значение рядом, а 0 всегда превращается в 1,если рядом 1 . И так на всю строку const pandemicStartMap. Снизу часть кода ,которая не возращает в mapp1convert значение "1", хотя mapp2convert становится "1" и должно превратить mapp1convert в значение "1"

const pandemicStartMap = "001010010X000X010X0";
let mapp1 = pandemicStartMap.charAt(0);
let mapp2 = pandemicStartMap.charAt(1);
let mapp3 = pandemicStartMap.charAt(2);

let mapp1convert;
let mapp2convert;
let mapp3convert;

if (mapp1 == "1" || mapp2 == "1" || (mapp2convert == "1") ){
    mapp1convert = "1"
} else if (mapp1 == "X"){
    mapp1convert = "X"
} else if (mapp1 == "0") { mapp1convert = "0"
} ;
if (mapp2 == "1" || mapp3 == "1" || (mapp3convert == "1") || mapp1 == "1" || mapp3convert == "1") {
    mapp2convert = "1"
} else if (mapp2 == "X"){
    mapp2convert = "X"
} else if (mapp2 == " "){ 
    mapp2convert = "0"
}

console.log(mapp1convert);
console.log(mapp2convert);
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Решения вопроса 1
XanXanXan
@XanXanXan
mapp2convert становится "1" уже после того как mapp1convert становится "0". Повторно проверка из первого if для вычисления mapp1convert уже не проводится.

Вообще это некорректное решение этой задачи. Здесь не нужно проверять каждый символ и менять его.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
Brightdata Тель-Авив
от 5 500 до 6 500 $
Rocket Брянск
от 60 000 до 100 000 ₽
22 мая 2024, в 10:10
1500 руб./в час
22 мая 2024, в 10:07
25000 руб./за проект
22 мая 2024, в 10:04
2000 руб./за проект