@MoscowRoller

Как использовать формулу importxml для парсинга цены товара?

Добрый день. У меня есть список нескольких сотен страниц. Они все товарные с одинаковой структурой, разводящих нет.
Формула importxml должна выгрузить цену с, например, данной страницы
Мои варианты x-path запросов которые, к сожалению, не отрабатывают:
//*[@id="329172937"]/div/div[2]/div[1]/strong
//strong[@class='primaryPriceCountryOfSale']
//div[@class='vehiclePrice']
//div[@class='vehicleMainInfo right']/div[@class='vehiclePrice

//div[@class='vehicleMainInfo right']/div[@class='vehiclePrice']/strong

//div[@class='vehicleMainInfo right']/div[@class='vehiclePrice']/strong/text()

//strong[@class='primaryPriceCountryOfSale']/text()


Где ошибаюсь?
По работе часто придется использовать данную формулу, учусь ее строить, но пока не выходит.

612c928835a19315982547.png Скрин с выделенной ценой.
  • Вопрос задан
  • 433 просмотра
Решения вопроса 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Дело не в запросе, а в том что сайт не даёт просто так себя парсить.
Вот что он отдаёт гуглу по запросу //*
Ответ сайта

"Zugriff verweigert / Access denied Leider koennen wir Ihnen an dieser Stelle keinen Zugriff auf unsere Daten
gewaehren. Sollten Sie weiterhin Interesse an einem Bezug unserer Daten
haben, wenden sie sich bitte an: Unfortunately, automated access to this
page was denied. If you are interested in accessing our data, please
contact: Phone: +49 (0) 30 8109 - 601 Mail: service@team.mobile.de
mobile.de GmbH Marktplatz 1 | 14532 Europarc Dreilinden | Germany
Geschaeftsfuehrer: Malte Krueger HRB‑Nr.: 18517 P, Amtsgericht Potsdam Sitz
der Gesellschaft: Kleinmachnow "
Zugriff verweigert / Access denied " Leider koennen wir Ihnen an dieser Stelle keinen Zugriff auf unsere Daten
gewaehren. Sollten Sie weiterhin Interesse an einem Bezug unserer Daten
haben, wenden sie sich bitte an: Unfortunately, automated access to this
page was denied. If you are interested in accessing our data, please
contact: Phone: +49 (0) 30 8109 - 601 Mail: service@team.mobile.de
mobile.de GmbH Marktplatz 1 | 14532 Europarc Dreilinden | Germany
Geschaeftsfuehrer: Malte Krueger HRB‑Nr.: 18517 P, Amtsgericht Potsdam Sitz
der Gesellschaft: Kleinmachnow "
Zugriff verweigert / Access denied
" Leider koennen wir Ihnen an dieser Stelle keinen Zugriff auf unsere Daten
gewaehren. Sollten Sie weiterhin Interesse an einem Bezug unserer Daten
haben, wenden sie sich bitte an: Unfortunately, automated access to this
page was denied. If you are interested in accessing our data, please
contact: Phone: +49 (0) 30 8109 - 601 Mail: service@team.mobile.de
mobile.de GmbH Marktplatz 1 | 14532 Europarc Dreilinden | Germany
Geschaeftsfuehrer: Malte Krueger HRB‑Nr.: 18517 P, Amtsgericht Potsdam Sitz
der Gesellschaft: Kleinmachnow "

А нужный запрос такой:
//strong[@class="primaryPriceCountryOfSale"][1]
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы