@Analka

Организация ролей и прав для магазина?

Всем привет!
Нужна помощь!

есть:
1) модель пользователей User - id, first_name
2) модель магазинов Store - id, name
3) есть модель ролей Role - id, name, code
4) модель права для ролей Permission - id, name, code

у одного магазина может быть несколько пользователей с одной только ролью на пользователя

создал миграцию shops_users - shop_id, user_id, role_id

Как мне вывести список магазинов пользователя с правами для каждого магазина?
и еще вопрос - как мне при совершении каких-то действий проверять права пользователя на действие в конкретном магазине?
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
для начала систему прав надо спланировать. определить как что и где будет проверяться. на каких уровнях. в каких точках

и прямо скажу - если у тебя вызывает вопрос "как вывести список магазинов пользователя с правами" - то вряд-ли у тебя получится сделать работающую недырявую систему прав
Ответ написан
@jazzus
Сделать отношения между сущностями belongsToMany
Запрос
$user->shops()
    ->with('roles.perms')
    ->get();

и на фронте разложить как нужно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы