@gazimqq
python

Как это реализовать?

я не знаю как реализовать это в aiogram(
import random
from random import randint
import logging
from aiogram import Bot, Dispatcher, executor, types
from aiogram.types.message import Message
from aiogram.utils.markdown import text
from config import API_TOKEN


logging.basicConfig(level=logging.INFO)
bot = Bot(token=API_TOKEN)
dp = Dispatcher(bot)


@dp.message_handler(commands=['start'])
async def send_welcome(message: types.Message):
    await message.reply("введи команду /r чтобы сделать рандом")

@dp.message_handler(commands=['r'])
async def random(message: types.Message):
    await message.reply()
    x = int(input('введите первое значение и второе значение через пробел и запятую:'))
    y = int(input('введите первое значение и второе значение через пробел и запятую:'))
    print('вота', randint(x, y))

if __name__ == '__main__':
    executor.start_polling(dp, skip_updates=True)
  • Вопрос задан
  • 462 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@RINAMI
Занимаюсь монтажом и дизайном. PSD,AEX,VEG.
Как я понял, вам нужно чтобы бот по команде выдавал человеку рандом, я не знаком с telegram, но вот решение:
random = random.randint(0,100000) #выдает случайное число с 0 до 100000
print('вота', random)

P.S Не совсем понял зачем вы указали int и input если бот работает в сообщениях в телеграме, а не у вас в консоли.
Ответ написан
Комментировать
lxst
@lxst
Студент программист
Если вопрос состоит в том как принять у пользователя значения, то для этого вам нужно изучить машину состояний (FSM), но можно и проще, сделав для команды аргументы.
(Пример: /r 0 100) где 0 - первое значение | 100 - второе.
@dp.message_handler(commands=['r'])
async def random(message: types.Message):
    await message.reply()
    arg_ = message.text.split()
    x, y = int(arg_[1]), int(arg_[2]

и у тебя будет:
x - первое значение
y - второе
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы