@mivalb321

Какое регулярное выражение использовать для получения части строки?

Помогите пожалуйста написать регулярное выражение, для получения части строки после знака "=". Выражения такие:
?sort=-number
?sort=name
?sort=rating
?sort=-commits_amount
?sort=closed_issues
?sort=total_time
?sort=on_time
?sort=percent
Обратите внимание, после знака "=" может быть знак "-" или не быть никакого.
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
Не надо никаких регулярных выражений:

str.split('=').pop()
// или
str.slice(str.indexOf('=') + 1)

Но, конечно, можно и регулярками:

str.replace(/[^=]*=/, '')
// или
str.match(/(?<==).*/)[0]
// или
/[^=]*$/.exec(str).shift()

А вообще, учитывая, чем является эта строка, и что вы хотите из неё получить:

new URLSearchParams(str).get('sort')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы