@aljo222
В процессе обучения веб-разработке

Как сохранить значение кнопки после обновления страницы?

Здравствуйте!

На странице оформления заказа пользователь может ввести код купона.
Запросом проверяется наличие и статус купона в БД - если есть, то под формой пишутся скидка и сообщение "Купон активирован".

Вопрос: как после обновления страницы сохранить эти данные, мол купон такой-то активирован. У меня код купона, его скидка и статус пишутся в массив $_SESSION.

Можно ли как-то при обновлении страницы проверять, если значение $_SESSION['discount-status'] = "set", то выводить под формой сообщение "Купон активирован" и его скидку, а текст кнопки менять на "Деактивировать".

Соответственно после ее нажатия я уже буду менять статус и удалять значения из сессии - это уже смогу.
Просто не пойму можно ли или как лучше такое реализовать?

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Решения вопроса 2
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
localStorage

Можно локально (т.е. в браузере) хранить информацию, что купон уже активирован. И не нужно будет лишний раз беспокоить БД.
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Вопрос: как после обновления страницы сохранить эти данные, мол купон такой-то активирован. У меня код купона, его скидка и статус пишутся в массив $_SESSION.
В бд. Если вы делаете что-то с данными пользователя, это надо писать в бд, иначе при заходе с другого устройства вы получите лажу. В сесси хранить можно только временную информацию, не относящуюся к критичным данным и не требующую запоминания (как например статус "залогинен", его нам хранить вечно не надо, можно и в сессии хранить).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы