@IgorPotatoes

ТГ бот 400 bad request как починить?

люди требуется помощь тупому человеку по имени игорь!!

ошибка выдается при команде /start, не пишется сообщение, но клава открывается

коды:
bot.onText(/\/start/, (msg) => {
	bot.sendMessage(msg.chat.id, (`*Привет, друг!* В этом боте ты сможешь создать точную копию скриншотов переводов и чеков по операциям.

Доступны платформы Андроида и Айфона! Выбери нужную тебе кнопку внизу экрана.
Используя дальше этот бот, Вы подтверждаете что ознакомились с условиями использования этого бота и принимаете их - /usloviya`, { parse_mode: 'Markdown' }), {
		"reply_markup": {
			resize_keyboard: true,
			"keyboard": mainkb
		}
	});
});


причем если вместо длинного текста указать какойнибудь ("text"), то все работает

ошибка:
Unhandled rejection Error: ETELEGRAM: 400 Bad Request: message text is empty
    at /root/fake-transfer/node_modules/node-telegram-bot-api/src/telegram.js:291:15
    at tryCatcher (/root/fake-transfer/node_modules/bluebird/js/release/util.js:16:23)
    at Promise._settlePromiseFromHandler (/root/fake-transfer/node_modules/bluebird/js/release/promise.js:547:31)
    at Promise._settlePromise (/root/fake-transfer/node_modules/bluebird/js/release/promise.js:604:18)
    at Promise._settlePromise0 (/root/fake-transfer/node_modules/bluebird/js/release/promise.js:649:10)
    at Promise._settlePromises (/root/fake-transfer/node_modules/bluebird/js/release/promise.js:729:18)
    at _drainQueueStep (/root/fake-transfer/node_modules/bluebird/js/release/async.js:93:12)
    at _drainQueue (/root/fake-transfer/node_modules/bluebird/js/release/async.js:86:9)
    at Async._drainQueues (/root/fake-transfer/node_modules/bluebird/js/release/async.js:102:5)
    at Immediate.Async.drainQueues [as _onImmediate] (/root/fake-transfer/node_modules/bluebird/js/release/async.js:15:14)
    at processImmediate (node:internal/timers:464:21)
  • Вопрос задан
  • 1104 просмотра
Решения вопроса 1
@StockholmSyndrome
const text = `*Привет, друг!* В этом боте ты сможешь создать точную копию скриншотов переводов и чеков по операциям.

Доступны платформы Андроида и Айфона! Выбери нужную тебе кнопку внизу экрана.
Используя дальше этот бот, Вы подтверждаете что ознакомились с условиями использования этого бота и принимаете их - /usloviya`;

bot.sendMessage(msg.chat.id, text, { 
    parse_mode: 'Markdown',
    reply_markup: {
        resize_keyboard: true,
        keyboard: mainkb
    }
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы