@vvmax01

Как выполнить поиск в талице по полю ManyToMany?

2 таблицы со связанными полями отношением Many to Many
Таблица Records
class Records
{
    /**
     * @ORM\Id
     * @ORM\GeneratedValue
     * @ORM\Column(type="integer")
     */
    private $id;

    /**
     * @ORM\Column(type="string", length=255)
     */
    private $title;

    /**
     * @ORM\Column(type="string", length=40)
     */
    private $link;

    /**
     * @ORM\Column(type="text")
     */
    private $description;

    /**
     * @ORM\ManyToOne(targetEntity=Versions::class, inversedBy="records")
     * @ORM\JoinColumn(nullable=false)
     */
    private $version;

    /**
     * @ORM\Column(type="boolean")
     */
    private $visible;

    /**
     * @ORM\ManyToMany(targetEntity=Mods::class, inversedBy="records")
     */
    private $mods;

    public function __construct()
    {
        $this->mods = new ArrayCollection();
    }
}


Таблица Mods
class Mods
{
    /**
     * @ORM\Id
     * @ORM\GeneratedValue
     * @ORM\Column(type="integer")
     */
    private $id;

    /**
     * @ORM\Column(type="string", length=255)
     */
    private $name;

    /**
     * @ORM\ManyToMany(targetEntity=Records::class, mappedBy="mods")
     */
    private $records;

    public function __construct()
    {
        $this->records = new ArrayCollection();
    }
}


таблица связей созданная автоматически
61166e74d9e2d678376751.png

Набор из нескольких id таблицы Mods, по ним надо найти все записи из таблицы Records , которые содержат хотя бы один из id таблицы Mods.
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Anmanerr
Для этого есть репозитории. Вы можете создать репозиторий для сущности Mods и уже по ней доставать нужные вам Mods и наоборот.

А ещё сущности принято называть в единственном числе, тогда как таблицы для них, в множественном.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы