mark_edinoroglove
@mark_edinoroglove

Как можно обновлять div не перезагружая страницу целиком?

Здравствуйте, есть такой код
<?php
$sql = "SELECT * FROM `messages_corp2`";
	$result = mysqli_query($connect, $sql);
	$rows = mysqli_fetch_all($result);
?>
<div style="float: right; width: 100%; " id="target">
		<div style="background-color: #f5f5dc; overflow: auto;max-height: 450px;">
			<div>
				<?php
					foreach ($rows as $row) {
						?>
			  			<table style="margin: 5px;">
							<tr>
								<td>
									<img src="../img/avatar.png" style="border-radius: 50px; width: 40px;">
								</td>
								<td>
									<div style="border: 2px solid red; border-radius: 10px; padding: 5px;">
										<p style="padding: 0; margin: 0;"><?= $row[1] ?></p>
									</div>
								</td>
							</tr>
						</table>
			    		<?php
					}
				?>
			</div>
		</div>
		<form method="post">
			<div class="input-group mb-2 mr-sm-2" style="margin-top: 10px;">
				<input type="text" class="form-control" name="text" id="text" placeholder="Введите сообщение" required>
				<div class="input-group-prepend">
				    <div><button name="send" class="btn btn-success" type="submit" style="color: black; text-decoration: none;">Отправить</a></div>
			    </div>
		</div>
		</form>
	</div>

Как я могу сделать так чтобы каждую секунду div обновлялся, и получал новые данные из таблицы mysql не перезагружая при этом сайт целиком?
  • Вопрос задан
  • 300 просмотров
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
1) Каждую секунду обновлять данные - плохо, рано или поздно это приведет к неоправдано высокой нагрузке сервера.
2) По уму на такие задачи поднимают сокет, и при изменении на сервере рассылают в нужные сокеты изменившуюся информацию.
3) Как простой вариант - по setInterval() запускайте аякс запрос и полученные данные выводите в нужный див.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы