@authoraytee

Как перейти по ссылке, не получив отказ в доступе Python + Selenium?

Я пытаюсь перейти по ссылке, используя selenium + python, но мне выдает ошибку "отказано в доступе", что с этим делать и как можно обойти?

Сайт: https://www.nseindia.com/

При наведении на Market Data нужно нажать на Pre-Open Market

Мой код:
from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.firefox.options import Options
from selenium.webdriver.common.action_chains import ActionChains
import time

options = Options()
driver = webdriver.Firefox(options=options)
driver.get("https://www.nseindia.com/") 

element_to_hover_over = driver.find_element_by_xpath("/html/body/header/nav/div[2]/div/div/ul/li[3]")
hover = ActionChains(driver).move_to_element(element_to_hover_over)
hover.perform()

time.sleep(2)

driver.find_element_by_xpath("//li/a[text()='Pre-Open Market']").click()


И ошибка:

Access Denied
You don't have permission to access "www.nseindia.com/market-data/pre-open-market-cm-an..." on this server.

Reference #18.6dfd733e.1628459288.e3c22b6
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
RusiDev
@RusiDev
1. Используй user-agent (погугли user-agent selenium).
2. Не делай запросы часто. Если хочешь потестировать программу, то хотя бы раз в полминуты это делай.

Скорее всего, проблема именно в user-agent, нужно твой селениум превратить в "обычного пользователя".
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы