@paroletatel

Как избежать ошибки типа redirect_uri_mismatch при интеграции Google Picker API в Google Sheets на базе App Scripts?

<script type="text/javascript">

    // The Browser API key obtained from the Google API Console.
    // Replace with your own Browser API key, or your own key.
    var developerKey = '';

    // The Client ID obtained from the Google API Console. Replace with your own Client ID.
    var clientId = ""

    // Replace with your own project number from console.developers.google.com.
    // See "Project number" under "IAM & Admin" > "Settings"
    var appId = "";

    // Scope to use to access user's Drive items.
    var scope = ['https://www.googleapis.com/auth/drive.file'];

    var pickerApiLoaded = false;
    var oauthToken;

    // Use the Google API Loader script to load the google.picker script.
    function loadPicker() {
      gapi.load('auth', {'callback': onAuthApiLoad});
      gapi.load('picker', {'callback': onPickerApiLoad});
    }

    function onAuthApiLoad() {
      window.gapi.auth.authorize(
          {
            'client_id': clientId,
            'scope': scope,
            'immediate': false
          },
          handleAuthResult);
    }

    function onPickerApiLoad() {
      pickerApiLoaded = true;
      createPicker();
    }

    function handleAuthResult(authResult) {
      if (authResult && !authResult.error) {
        oauthToken = authResult.access_token;
        createPicker();
      }
    }

    // Create and render a Picker object for searching images.
    function createPicker() {
      if (pickerApiLoaded && oauthToken) {
        var view = new google.picker.View(google.picker.ViewId.DOCS);
        view.setMimeTypes("spreadsheet/xlsx");
        var picker = new google.picker.PickerBuilder()
            .enableFeature(google.picker.Feature.NAV_HIDDEN)
            .enableFeature(google.picker.Feature.MULTISELECT_ENABLED)
            .setAppId(appId)
            .setOAuthToken(oauthToken)
            .addView(view)
            .addView(new google.picker.DocsUploadView())
            .setDeveloperKey(developerKey)
            .setCallback(pickerCallback)
            .build();
         picker.setVisible(true);
      }
    }

    // A simple callback implementation.
    function pickerCallback(data) {
      if (data.action == google.picker.Action.PICKED) {
        var fileId = data.docs[0].id;
        alert('The user selected: ' + fileId);
      }
    }
    </script>
  </head>
  <body>
    <div id="result"></div>
    <button onclick="showPickerDialog()">Show Picker Dialog</button>

    <!-- The Google API Loader script. -->
    <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/api.js"></script>
    <script>
    function showPickerDialog(){
        loadPicker()
    }
    </script>

У меня есть код, который формирует запрос к Google Picker.
Я зарегистрировал свой проект на Google Cloud, опубликовал, как веб приложение в OAuth 2.0, чтобы получить client id, получил api key и project key. В настройках публикации веб приложения , я указывал URIs : https://localhost и https://docs.google.com (из логики, что выполняться всё должно из таблицы), но я всё равно при выполнении и активации скрипта, ещё перед стадией авторизации ловлю ошибку:
610c78f5a546b089570277.png
Откуда она появляется, если не из неверных URIs?
Что нужно сделать, чтобы скрипт правильно выполнялся из Google Sheets?
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Apps Script
Google Products Expert
Проверьте настройки ограничения ключа

610c9ca611a82718248506.png



Но это необязательно, должно работать и без ограничений.
Пример проекта https://script.google.com/d/19uU9zhRHMGNrodn0adPli...
Тест https://script.google.com/macros/s/AKfycbz5sjN5pC2...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы