Имеется перевернутый блок (блок справа), который имеет кнопку.
Нужно перевернув кнопку, разместить ее на прежних координатах, т.е. кнопка должна быть размещена там же, где находится кнопка показанная в левом блоке.
До переворота блок был: width: 480 и height: 270, после поворота блок имеет перевернутый размер, т.е. width: 270 и height: 480.
Для позиционирования использовать только:
bottom, left, right, top
transform: rotate, translate
transform-origin
Формула возможно очень сложная, я покрутил покрутил, но не могу понять закономерность.
Arh1diablo, возможно я что-то не так понял, но смотрю ваш пример и не понимаю, что произошло. У правого блока кнопка даже не перевернута. Что Вы хотели сказать этим примером?
Максим Ленский, я тот вопрос уже решил.
Возможно показывая только часть проблемы, я как-то не полностью освещаю всю проблему, но весь код показывать не хотелось бы ))
Максим Ленский, делаю (уже сделал) видео виджет на сайт типа vidwidget.ru
Суть проблемы была в том, что видео показывается вертикально, а на смартфоне вертикальное изображение записывается как горизонтальное, поэтому нужно блок с видео перевернуть по часовой или против часовой стрелки на 90 градусов.
Но при перевороте изменяется система позиционирования.
Методом тыка изменив bottom, left, right, top, rotate, transform-origin
я получил желаемое.
Максим Ленский, может я хочу смотреть видео к верху ногами, но этот вопрос уже выходит за рамки CSS. Есть задача, ее нужно решить, а зачем - это уже другой вопрос!