JavaScript, JQuery.cookie?

Всем привет! Нужна ваша помощь. Задача: сделать таймер обратного отсчета с возможностью сохранения времени таймера при переходе по страницам.
$(document).ready(function() {
	
	var seconds=57; //назначаю время таймера
	
	var counter=setInterval(timer, 1000); //интервал 1 секунда
		
	function timer()
	{
		seconds=seconds-1;
				
		if (seconds <= 0)
		{
			clearInterval(counter);
			$(".action").fadeOut("fast"); если ноль, то убрать
			return;
		}

		if (seconds <= 9)
		{
			document.getElementById("seconds1").innerHTML="0" + seconds; //нолик перед цифрой, если меньше 9 и меньше
			return;
		}

		document.getElementById("seconds1").innerHTML=seconds; //добавить в id
	}
});

Таймер работает, всё хорошо.

Теперь я подключаю JQuery.cookie (https://github.com/carhartl/jquery-cookie) и хочу записывать время, оставшееся в таймере в куку, чтобы при переходе на другую страницу считывать из куки число и начинать таймер на новой странице с неё.
Тут у меня начались проблемы с пониманием, как это реализовать.
$(document).ready(function() {
	
	$.cookie("cseconds", 57); 
	
	var seconds=$.cookie("cseconds");
	
	var counter=setInterval(timer, 1000);		
	
	function timer()
	{
		seconds=seconds-1;
				
		if (seconds <= 0)
		{
			clearInterval(counter);
			$(".action").fadeOut("fast");
			return;
		}

		if (seconds <= 9)
		{
			document.getElementById("seconds1").innerHTML="0" + seconds;
			return;
		}

		document.getElementById("seconds1").innerHTML=seconds;
		$.cookie("cseconds", seconds);		
	}
});

Подскажите, как быть?
  • Вопрос задан
  • 3415 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
iDennis
@iDennis
используйте локальное хранилище
Ответ написан
Комментировать
@vitaliycto
$(document).ready(function() {
    var cs = $.cookie("cseconds"); 
    var seconds= cs || 57; 
var counter=setInterval(timer, 1000);		
	
	function timer()
	{
		seconds=seconds-1;
		$.cookie("cseconds", seconds);		
				
		if (seconds <= 0)
		{
			clearInterval(counter);
			$(".action").fadeOut("fast");
			return;
		}

		if (seconds <= 9)
		{
			document.getElementById("seconds1").innerHTML="0" + seconds;
			return;
		}

		document.getElementById("seconds1").innerHTML=seconds;
	}


}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы