Расширяю свой кругозор в мире фронта, и дошел до такой вещи как TypeScript. По сути, идея его использования мне в принципе понятна, сейчас занимаюсь изучением его возможностей и синтаксиса.
Но вот незадача. Я хотел посмотреть примеры использования этого языка и мне удалось найти только то, что TypeScript используют совместно с фреймами (реакт, ангуляр и тд). Однако я не смог найти примеры использования языка без фреймворков.
В связи с этим возникли вопросы (возможно они покажутся глупыми, но хотелось бы до конца понимать):
1. когда уместно использовать данный язык? 2. Можно ли использовать TS без фреймов и библиотек? 3. И есть ли смысл его использовать без фреймворков?
P.S. мои предположения по первому вопросу - обычно его используют на больших проектах, чтобы было более комфортно писать код с меньшим количеством ошибок.
В любому случае, хотелось бы получить ответ от более опытных коллег на все три вопроса.
1. Уместно везде. Типизация любых функций, данных.
2. Можно.
3. Есть. Но писать что-то на чистом Js или тайпсрипт - зачем? Когда на фреймворка все решается гораздо быстрее. Если это пет проект, вы угодны писать на чем угодно, если вы работаете на бизнес, очень мало кто пишет на чистом тайаскрипте бизнес логику уровня вайлдбериса
касательно третьего пункта - видимо именно по этой причине, все что я смог найти это только связка TS с фреймворками, потому что писать на чем-то одном сильно не имеет смысла
Мир делится на тех, кто используют ТС и тех, кто пока не используют ТС.
Использовать жс имеет смысл если тебе надо за 10-20 минут наговнокодить програмку и забыть о ней сразу после использования.
Для всех остальных случаев, после того, как настроишь тс под себя, можно сделать темплейт со всеми настройками под реакт / ноду для будущих проектов и в итоге при создании нового проекта даже тратить время на настройку не надо будет, сразу начинаешь писать.