@JSjun26

Как сделать так чтобы новые блоки появлялись когда 5 разрушиться в игре Breakout на JS и HTML?



Я пытаюсь сделать так чтобы при каждом увеличении score на 5 (т.е. удалении 5 блоков) запускалась функция drawNewBlocks() и contactWithNewBlocks(). Я пытался делать циклом, и if но ничего не получилось. Что я сделал не так и как можно решить данную ситуацию?
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Решения вопроса 1
Ocelot
@Ocelot
Быстро и грязно: Каждый раз, когда увеличивается score, проверять, что счет кратен пяти, и по этому условию дёргать нужные вам функции.
Более правильно: Завести отдельный счётчик для количества разбитых блоков и проверять его. Счёт ведь не всегда обязан увеличиваться на 1 за каждый блок. Вдруг захочется добавить блоки разной стоимости, бонусы и т.д.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы