Как сделать роутинг на PHP

Всем привет! Нужно сделать некий роутинг для красоты. Т. е нужно заменить localhost/1.html на localhost/1 (допустим). Как это можно реализовать? PHP
  • Вопрос задан
  • 2610 просмотров
Решения вопроса 1
madmages
@madmages
Человек прямоходящий
RewriteEngine апача + единая точка входа на сайт.
дается запрос на, допустим, ext.com/some_request
апач переписывает запрошенный урл на тот который укажешь в RewriteEngine, например
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^([^?]*) index.php?_route_=$1

(в этот момент нужно начать судорожно искать инфу об apache RewriteEngine )
а на пхп надо в index.php обработать такой запрос index.php?_route_=some_request уже вроде понятно как.
или же в твоем случае
localhost/1.html
index.php?_route_=1.html
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
svd71
@svd71
собственно это произойдет только внутри кода. нужно прочитать значение по $_SERVER['REQUEST_URI']== '1.html' и изменить редирект на нужную страницу header('Location: /1');
Ответ написан
Комментировать
@Taiyonoryoshy
php-разработчик
Можно использовать какой-нибудь фреймворк, реализующий паттерн Front Controller. Например Zend Framework 1.
Ответ написан
Комментировать
ErickSkrauch
@ErickSkrauch
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы