@fokin_nikolay1989

Можно ли вывести значение переменной http?

Доброго дня, можно ли как то вывести значение переменной DocumetRoot из httpdб Файл : /etc/httpd/conf/httpd.conf
Если делаю grep по файлу то выходит
# cat /etc/httpd/conf/httpd.conf | grep DocumentRoot
# DocumentRoot: The directory out of which you will serve your
DocumentRoot "/var/www/html"
    # access content that does not live under the DocumentRoot

А я хочу именно /var/www/htmlчто б в последующем присвоить переменной
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Решения вопроса 2
shambler81
@shambler81 Куратор тега Linux
cat 111.txt | grep ^DocumentRoot |  egrep -o '/.+[^"]'

вывод

/var/www/html


Теперь подрбоней
^- начало строки
соответственно будет тольк отот что документ рут начинается сразу а не в контенте
ну и далее мы делаем еще раз grep
с -o онли
ну и дальше то что начинается со слеша но не кавычки собственнно это наш урл
Ответ написан
Комментировать
xotkot
@xotkot
хорошо есть и хорошо весьма
x=$(awk -F'[ "]' '$1=="DocumentRoot"{print $3}' /etc/httpd/conf/httpd.conf)

записали в переменную x нужное значение, а теперь выводим:
$ echo $x
/var/www/html
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект