@urajo

Как использовать jquery через npm в верстке со сборщиком gulp?

Как правильно подключить jquery если я пользуюсь npm+gulp?
На данный момент я просто сделал в папке src папку в которую скидываю все плагины и т.д, через gulp они переносятся в рабочий проект. На мой взгляд это неудобно и неправильно.
Вопрос как мне подключить jq в обычный проект(верстка лендинга), я установил через npm сам jquery, в файле скриптов проекта пишу import $ from 'jquery'; но это не работает.
Как мне начать использовать библиотеку?
  • Вопрос задан
  • 415 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vmakhnyuk
@vmakhnyuk
Frontend developer
Дело в том что gulp - это не сборщик(есть конечно варианты как его превратить), а таск раннер.
В вашем случае
обычный проект(верстка лендинга)

Я бы просто подключил jquery в <script> тэге:
// index.html
<body>
...
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.6.0.min.js"></script>
</body>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы