@mendybayevking

Как правильно обновить миграции и базу с помощью Entity Framework?

Есть проект , в котором есть модели и их миграции при слияние 2-х проектов (появляется моя модель и миграция). Но при запуске все рушиться . Выводиться ошибки об отсутствие полей.
Для работы с базой используется Entity Framework.
Или же при клонирование дефолтной ветки и ее запуске(без слияния тоже все рушиться).
dev - дефолтная https://github.com/crocomoth/UtopiaCity (тут поменяли поля в моделях и обновили миграции она не грузиться)
Timeline-22.1 - моя без слияния https://github.com/crocomoth/UtopiaCity/tree/Timel... (на ней проект грузиться)
  • Вопрос задан
  • 44 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sarapinit
@sarapinit
Точу водой камень
Ваш вопрос - отличный пример вопроса, на который не хочется отвечать. Потому что, он в стиле "я что-то сделал и все поломалось, пойдите ко мне в репозиторий и разберитесь". Если хотите повысить шансы на ответ, вам нужно поработать над формулировкой, описать изменения в коде которые сломали ваше приложение, добавить описание ошибки, уточнить, применяли ли вы миграции к базе.

UPD
Судя по вашему комментарию вы выкачали из основной ветки коммиты в которых были добавлены поля к уже существующим моделям. Миграции могли быть созданы а могли и не быть созданы. Но суть в том что в запросе по умолчанию указываются все поля которые есть в классе. А их в вашей базе нет.
Решений несколько:
1) Если есть новые миграции, то попробуйте их применить
2) Если нет миграций но есть изменения моделей, то сделайте миграции и примените их (плохой вариант, скорее всего в будущем из основной ветки вы получите конфликтные миграции и головную боль при объединении веток)
3) Заигнорить недобавленные поля в настройке DbContext, если они вам не нужны
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы