@eovechkin2017

Как изменить шаблон регистрации/авторизации?

Привет. Изучаю Ruby On Rails и пишу на нем веб-приложение. Сделал регистрацию/авторизацию при помощи плагина Clearance. Всё работает, но никак не получается изменить страницу регистрации/авторизации, т.е. ни содержимое изменить, ни стили применить. Нету его HTML-файла. Лишь верхушку смог приукрасить.

60f9c5c69f545257186695.png

То, что вы видите в самом верху (текст на голубоб фоне), такая же штука отображается на всех страницах (т.е. слой поверх страницы).

Вот код слоя, который находится поверх всех страничек, он редиректит на страницу с авторизацией/регистрацией, которую не могу как раз поменять:

<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/auth.css">
    <%= csrf_meta_tags %>
    <%= csp_meta_tag %>

  </head>

  <body>
    <% if signed_in? %>
      <div class="account-preview">
        Ваш аккаунт: <%= current_user.email %>
      </div>
      <div class="leave-button">
        <%= button_to 'Выйти', sign_out_path, method: :delete %>
      </div>
    <% else %>
    <div class="auth">
      <%= link_to 'Авторизоваться', sign_in_path %>
    </div>
    <% end %>



    <section>
      <div id="flash">
        <% flash.each do |key, value| %>
          <div class="flash <%= key %>"><%= value %></div>
        <% end %>
      </div>
      <%= yield %>
    </section>
  </body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 53 просмотра
Решения вопроса 1
@GeneAYak
Так вроде прям на главной описано https://github.com/thoughtbot/clearance#views

To override a view, create your own copy of it:

app/views/clearance_mailer/change_password.html.erb
app/views/passwords/create.html.erb
app/views/passwords/edit.html.erb
app/views/passwords/new.html.erb
app/views/sessions/_form.html.erb
app/views/sessions/new.html.erb
app/views/users/_form.html.erb
app/views/users/new.html.erb

You can use the Clearance views generator to copy the default views to your application for modification.

rails generate clearance:views
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы