@s1vemod

Как мне работать с WebSocket'ами?

Добрый вечер.

Пишу панель-администратора на Vue + Django, в панели должны появляться динамически данные, которые идут с самого сайта.
Общаются они по WebSocket'у, как я могу отследить создание нового объекта в БД, а после пнуть WebSocket?
Возможно ли это сделать через signals? Не нашёл реализации*

С сайта летит POST-запрос, который создаёт новый объект в БД, после мне надо сразу отобразить этот объект в панели-администратора.

Также, что я могу использовать первым аргументом при создание группы?
await self.channel_layer.group_add(
            self.?,
            self.channel_name
        )

Ведь у меня нет никаких данных, кроме ID-пользователя, который сейчас вошёл в панель-администратора. Вполне возможно, что я не до конца понимаю, как это работает.

Заранее благодарю.
  • Вопрос задан
  • 47 просмотров
Решения вопроса 1
leahch
@leahch
3Д специалист. Долго, Дорого, Дерьмово.
Да, есть оказывается - https://django.fun/tutorials/django-websockety-i-c...
PS...
Один из вариантов - отдавайте json и работайте через ajax. Сразу после посылки объекта через ajax запрашивает повторно обновлённые данные, тоже через ajax. И да, в этом случае от самого джанго, кроме ORM, мало что остаётся :-)
Второй вариант, поставить независимое websocket приложение, куда пихать данные с бекэнд, и уже подхватывать их на фронте.
Ибо как я помню, django в websocket не умеет, но могу ошибаться.
Третий вариант - а оно нужно ли вам джанго, если на фронте крутится vue? Может сразу на aiohttp?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы