@Bogdan0110

Как проверить присутствие данного файла в данном каталоге с помощью os.listdir()?

Здравствуйте, имеется файл main.py в папке Project. В этой папке помимо main.py имеются другие различные файлы (.txt, .jpg, .mp3 и т.д ), как мне проверить находится ли данный файл в этой папке/директории с помощью sys.argv[0] и os.listdir() . Тоесть если мой файл (main.py) будет присутствовать в данной папке то вывести "да" , в противном случае "нет" ( проверить циклом if-else )
Заранее благодарен....
  • Вопрос задан
  • 42 просмотра
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Что-то типа такого. Метод resolve() нужен, чтобы разобраться с элементами типа .. и символическими ссылками, и получить абсолютные пути.
from pathlib import Path
target_path = ... #определяешь целевой путь

if Path(sys.argv[0]).parent.resolve() == Path(target_path).resolve():
    print('Тот же путь!') #оба пути указывают на один каталог
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы