Случайные имена файлов rails?

Как генерировать перед сохранением случайное имя файла. Сам отвечу ниже.
Для кого-то это не новость а я вот второй раз ищу одно и тоже решение, пора бы начать самому писать :)
  • Вопрос задан
  • 2439 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Piranis
@Piranis Автор вопроса
Самый адекватный способ предложенный @Vakiliy - это стандартная функция Paperclip, которую я проглядел. Отсюда.
has_attached_file :avatar, {
    :url => "/system/:hash.:extension",
    :hash_secret => "longSecretString"
}

На stackoverflow googlиться различные варианты одного и того же способа. Тыц.
class Photo < Asset
  has_attached_file :image, :path => ":class/:id/:basename_:style.:extension"
  before_create :randomize_file_name
    private
      def randomize_file_name
        extension = File.extname(image_file_name).downcase
        self.image.instance_write(:file_name, "#{ActiveSupport::SecureRandom.hex(16)}#{extension}")
      end
end

Еще раз спасибо @Vakiliy, то было раннее утро и четвертая кружка кофе.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы