@RINAMI
Занимаюсь монтажом и дизайном. PSD,AEX,VEG.

Почему проверка на администратора работает неправильно?

Есть следующий отрезок кода который выполняет роль проверки на администратора в беседе:
ConvItms = vk.method("messages.getConversationMembers",{"peer_id": 2000000000 + id, "group_id": 'мой айди'})["items"]
      for Member in ConvItms:
        if Member["is_admin"]:
            try:
                vk.method("messages.removeChatUser", {'chat_id': id, 'user_id': renmes.split(' ')[1]})
                kicked = renmes.split(' ')[1]
                chatsender(id, 'Глава Клана Амир Ринамов исключил' + ' ' + '@id' + kicked + '\n'
                                                 '❓По причине: Нарушение 2.1-2.5 пунктов правил❓')
            except:
                forwardsender(id, '❌Rinami-sama, участник отсутствует в беседе❌')
        else:
             chatsender(id, '❌Ты не Rinami-sama❌')
        break

Только вот когда вывожу результат с помощью print, он показывает True у участника у которого прав администратора нет.
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Решения вопроса 1
alternativshik
@alternativshik
Member["is_admin"] тут может быть просто Строка True или False, а не булевое значение

надо сделать print(type(Member["is_admin"])) и после анализа этого правильно написать условие.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы