Viji
@Viji
Associate DevOps Engineer

Как сохранять результаты работы из Docker контейнера в папку хоста?

Запускаю контейнер с автоудалением - команда docker run --rm node:13-alpine ... в контейнере выполняется
npm install
npm ci
npm run test:ci

Хочу сохранить результаты работы контейнера, скажем из папки контейнера ./test в локальную папку на хосте /tmp/test/

Наверное можно сделать два варианта - добавить код после npm run test:ci - в самом контейнере или добавить команды после npm run --rm node:13-alpine.
  • Вопрос задан
  • 198 просмотров
Решения вопроса 2
@vitaly_il1
DevOps Consulting
Можно монтировать директорию из хост машины

-v host-data-dir:/data:rw
Ответ написан
Viji
@Viji Автор вопроса
Associate DevOps Engineer
все сделал, сначала не получалось правда

docker run --rm -v ${PWD}/:/var/task -u 0 node:13-alpine sh /var/task/myscript.sh

в myscript.sh положил
cd /var/task 
npm install 
npm ci 
npm run test:ci
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы