Как можно сохранить модель в базу данных? В чем суть, есть 2 модели, User и Status. В модели User есть поле status, которая привязана к Status с помощью ForeignKey. При создании пользователя, я хочу выбрать нужный мне Status и по необходимости поменять в Status некоторые поля. Как это реализовать ? Проще создавать новый Status и выбирать его или хранить отредактированные поля Status в JSON формате ?
Как вариант - хранить статусы в базе и добавить в форму булево поле. А дальше - работать по следующему алгоритму: сохраняется пользователь -> Если поле выбрано - происходит ридерект к вьюшке, которая примет id юзера и выбранного статуса. -> На основе существующего, вьюшка создает новый статус и сохраняет. -> Обновляет запись пользователя.
Альтернативный вариант - форму обновления добавить на страницу регистрации и работать с ней с помощью js.
(По умолчанию - скрыта -> при выборе булева поля показывать ее -> подставлять данные базового значения/с помощью же js`a подгрудажать из базы на основе выбранного в select вариант и дальше по списку)
(запросов к базе меньше что, безусловно хорошо, но на порядок сложнее в реализации)