Ревью ТЗ, по которому отказ. Какие грубые ошибки совершил?

Добрый день. Откликнулся на вакансию, выполнив тестовое задание. (получил отказ)

Старался отделить домен от инфраструктуры\фреймворка, чтобы уменьшить сцепление и в случае расширения было легко поддерживать. Взамен пришлось писать кастомные решения, потеряв в легкочитаемости \ понимании кода, в силу того, что решения не стандартны

Стоит ли убрать разделение между доменом и инфраструктурой? Можете пожалуйста подсказать, какие грубые ошибки совершил и что можно исправить, чтобы улучшить качество кода?

Репозиторий (клик)
Тестовое задание (клик)
  • Вопрос задан
  • 2618 просмотров
Решения вопроса 2
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
Может быть она уже нашли специалиста и проводить ваше code review уже было накладно.
60ebe969797eb243490749.png

Например стучится на эту вакансию 100+ человек, каждый высылает по тестовому заданию.

Факторы: скорость выполнения, адекватность собеседника, личные предпочтения. Какой-то фактор сыграл не в вашу пользу, и скорее всего вы отсеялись на уровне - "так, тех. задание выполнил, но Вася Пупкин из саратова сделал на 2 часа быстрее, + понравился HR или тех. лиду".

Итог: не расстраивайтесь, выполнять code review каждому потенциальному кандидату - это деньги, и время. Не все компании готовы выливать излишек.

PS: у нас на позицию джуна в прошлом месяце пришло 320 резюме + тех.задание, на 150м резюме мы остановились, условно мы нашли всех кандидатов, остальные 170 остались в недоумении скорее всего. Таков бизнес :)
Ответ написан
@xfg
subsetofmultiset Бегло посмотрел код. Видно сразу что имеется определенное представление о слоистой/чистой/луковой архитектуре, возможно даже читал что-то из книг Эванса/Вернона по DDD и PoEAA от Мартина Фаулера, ну или как минимум какие-то статьи базирующиеся на информации из этих книг.

Довольно толково сделано. Единственное это то, что доменные сущности без поведения получились, состояние - есть, поведения - нет. Например следовало пету добавить метод любить человека, туда поместить бизнес-правила и если они все соблюдаются то создавать и возвращать из этого метода объект LovesHumanRelation и тому подобное. А так получилась что называется анемичная модель.

Но это всё можно быстро рассказать такому кандидату, дать почитать соответствующие главы из книг и будет реально толковый специалист. С такими знаниями не то что джуны, даже те кто сеньорами себя мнят ничерта подобного не знают. Одни ифоделы приходят (if-else-if-else).

Я так понял, для техлида то что ты написал получилось слишком сложно. Он походу хотел чтобы ты написал всё используя подход transaction script и готово, как это делают кнопкодавы.

Для меня, человек который вас не нанял - кретин. Показать бы ему что к нам приходит на собеседования за 100к.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы