@AlexB_49
Студент

Как адаптивно разместить блоки div (по три в ряд, а для мобильной версии центрированно один под другим)?

Для десктопов расположение блоков, которые содержат картинки 280х300, нужно разместить по три в ряд 60eacd6eaf224180697042.png, а когда экран уменьшается, нужно чтобы блоки расположились один под другим, и не были прижаты к левому краю, как получается у меня, а размещены по центру: 60eacd951f794533293509.png.

Вот мой HTML и CSS:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    <title>CSS practice</title>
</head>
<body>
    <div class="wrapper">
        <div class="container">
            <div class="box"><img src="img/photo.jpg" alt="photo"></div>
            <div class="box"><img src="img/photo.jpg" alt="photo"></div>
            <div class="box"><img src="img/photo.jpg" alt="photo"></div>
        </div>
    </div>
</body>
</html>


*{
    margin: 0;
    padding: 0;
}

.wrapper{
    width: 100%;
    position: relative;
}

.container{
    position: inherit;
    width: 100%;
    display: grid;
    grid-template-columns: 280px 280px 280px;
    justify-content: space-around;
}

@media (max-width: 576px)
{
    .container{
        display: block;
        justify-content: center;
        top: 25%;
        left: 25%;
    }
}


Я недавно начал изучать HTML и CSS, поэтому говорите, что не так и как правильно сделать. Буду благодарен
  • Вопрос задан
  • 1328 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BormotunJedy
@BormotunJedy
Верстальщик
grid здесь принципиален?
.container {
  display: flex;
  justify-content: space-around;
  width: 100%;
}
.box {
width: 33%;
}
@media screen and (max-width: 576px) {
  .container {
      flex-wrap: wrap;
      align-items: center;
     }
   .box {
      width: 50%;
     }
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы