eegmak
@eegmak

Чем можно заменить const event?

В коде приложения отправляю на вебстраничку код в виде текста для программной эмуляции нажатия кнопки "подтвердить".
Первый запуск проходит успешно, а последующие запуски вызывают сообщения о том, что константа уже существует.
код
const event = new KeyboardEvent("keypress", {
  view: window,
  keyCode: 13,
  bubbles: true,
  cancelable: true
});
document.freqform.text.dispatchEvent(event);

Чем можно заменить структуру const event, чтобы не перезаписывать каждый раз это событие?
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Решения вопроса 2
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
document.freqform.text.dispatchEvent(new KeyboardEvent("keypress", {
  view: window,
  keyCode: 13,
  bubbles: true,
  cancelable: true
}));
Ответ написан
Комментировать
Aetae
@Aetae Куратор тега JavaScript
Тлен
Если в лоб:
{
  const event = new KeyboardEvent("keypress", {
    view: window,
    keyCode: 13,
    bubbles: true,
    cancelable: true
  });
  document.freqform.text.dispatchEvent(event);
}

А лучше, один раз:
function sendKey(element, keyCode = 13) {
  const event = new KeyboardEvent("keypress", {
    view: window,
    keyCode,
    bubbles: true,
    cancelable: true
  });
  element.dispatchEvent(event);
}

А потом только:
sendKey(document.freqform.text, 13);

Вообще, коли уж юзаешь - учи js, хотябы базовый синтаксис, иначе постоянно на очевидных вещах спотыкаться будешь.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы