@RuslanSer

Как встроить vue компонент в html?

В общем вопрос таков. (Используются графики Apache Echarts)
Есть график.
60e596301eb44734903243.png
У графика есть соответственно точки, над которыми при наведении появляются подсказки.
Контент подсказки это просто html текст определяемый в одной из опций графика:
let tooltip = `
Ask Price: ${params.value[0]}<br>
Duration: ${params.value[1]}
`;
//возвращаем подсказку чтобы отрисовать её
return tooltip

Собсна надо сделать как то так, чтобы можно было при клике на слово "Ask Price", можно было сделать какое то действие, например открыть модальное окно.

Пробовал сделать так:
//this.showInfo - метод текущего компонента
let tooltip= `
<span @click="${this.showInfo}">Ask Price</span>: ${params.value[0]}<br>
Duration: ${params.value[1]}
`;
return tooltip

Естесно так не работает, т.к не рендерится @click.

Пробовал сделать так, так тоже не работает, выводится вместо подсказки "[object HTMLDivelement]":
//в ModalInfo кроме слота больше ничего нет
import ModalInfo from '@/components/ModalInfo'
//...
let ComponentClass = Vue.extend(ModalInfo)
let tooltipInfo = new ComponentClass()
tooltipInfo.$slots.info =  `
<span @click="${this.showInfo}">Ask Price</span>: ${params.value[0]}<br>
Duration: ${params.value[1]}
`;
tooltipInfo.$mount()
return tooltipInfo.$el
//...
  • Вопрос задан
  • 167 просмотров
Решения вопроса 2
Aetae
@Aetae Куратор тега Vue.js
Тлен
Ты понимаешь, что в кавычки `` кладётся простой текст, а в this.showInfo у тебя функция?
Это не заработает никогда.
Почему это работает в .vue файлах внутри <template>? Потому что .vue - это не .js, это отдельный формат файла, использующий отдельный микроязык шаблонов, который компилируется в js.

Простой, но плохой, вариант - использовать обычный html onclick указывающий на пошареную глобально функцию.
Сложный вариант - сложный, надо думать и для начала разбираться с echarts - может что по-проще можно сотворить.

...upd:
Да, можно сделать проще если почитать доки:
Текст не нужен, tooltip formatter может возвращать HTMLElement и HTMLElement[].
А значит можно просто сделать примерно так:
formatter: (params) => {
  const span = document.createElement('span');
  span.onclick = this.showInfo;
  span.textContent = 'Ask Price';

  return [
    span,
    document.createTextNode(`: ${params.value[0]}`),
    document.createElement('br'),
    document.createTextNode(`Duration:  ${params.value[1]}`),
  ]
}

Можно даже намутить отдельно-стоящий vue-компонент, но не нужно.
Ответ написан
@RuslanSer Автор вопроса
В общем эта штука не работает если у tooltip position (неважно где конкретно установлен tooltip) установлены значения 'top', 'bottom', 'left', 'right', 'inside'. (версия 5.1.1)
Нужно в tooltip.position ставить функцию. Но всё же все те значения которые описаны выше можно юзать если вернуть их в функции.
Код вот:
tooltip: {
            position: function (point, params, dom, rect, size) {
                  return 'top'
            }, 
            enterable: true,
            renderMode: 'html',
            appendToBody: true,
            trigger: 'item' ,
            formatter: (params, ticket, callback) => {
                let test = () => console.log('test')
                const span = document.createElement('span');
                span.onclick = test;
                span.textContent = 'Olala';
                return span
            }
    }


Будет также прекрасно работать если юзать и вью элементы:
//...
formatter: (params) => {
  let ComponentClass = Vue.extend(ModalInfo)
  let tooltipInfo = new ComponentClass()
  tooltipInfo.$mount()
  return tooltipInfo.$el
}
//...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы