@Toster48

Что такое tcl файл в Python tkinter?

Скачал исходники одной программы, написанной на Python. Открываю папку с исходниками, а там только один файл main.py, все остальные файлы имеют расширение .tcl
В main.py идёт импорт ткинтера и какой то цикл. Также там прописываются команды tk.eval, опять же, не знаю что оно делает. Впервые с таким сталкиваюсь.
С помощью notepad открыл один файл tcl, там пишется код на непонятном мне языке программирования. Ни на Python, ни на C++ вообще не похож. По синтаксису напоминает PHP, но опять же, это не PHP. Немного порылся в инете, понял только то, что это графические файлы. Подскажите, как Можно переконвертировать эти tcl файлы в нормальные Python файлы. И как называется код на котором эти файлы написаны
Я программирую пять лет как на плюсах, так и на Python , ткинтер использую очень часто, но с подобным кодом сталкиваюсь впервые
  • Вопрос задан
  • 178 просмотров
Решения вопроса 2
@MihlanDOta
TCL - это такой язык программирования. Вы никак не конвертируете его в Python. Вам придётся выучить tcl для этого. Синтаксис конечно у него настолько убогий, что вряд ли вы захотите его учить. Также этот язык часто используется вместе с Python.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Никак. TCL - это язык программирования. Можно, наверное, написать конвертер, но для этого нужно знать TCL :) Tk - это графическое расширение языка, несложный тулкит для написания простых графических программ. Наиболее известные из них - tkman, tkinfo
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы