Где найти самописным, легким аналогом catalog.section для вывода товаров?
Здравствуйте.
Для ускорения скорости вывода товаров в каталоге хочу заменить catalog.section на легкий, самописный компонент.
Компонент должен кешироваться и поддерживать основные функции стандартного компонента: сортировка, фильтрация, типы цен, генерация url детальной странице и т. д.
Наверняка такую задачу уже решили неоднократно, но нагулить не получается, заниматься изобретением велосипедов тоже не хочется.
У кого есть в закладках подобный компонент, поделитесь, пожалуйста.
Илья, потому что catalog.section универсальный компонент написанный так, что бы закрыть максимальное кол-во задач пользователя. Это касается компонентов Битрикса в целом, компоненты не могут похвастаться минимализмом и лаконичностью.
Подавляющему большинству каталогов в интернет-магазинах не требуется весь пул данных которые тянутся из БД catalog.section, по этому я и предположил, что уже сотню раз был написал легкий аналог данного компонента и писать его еще раз это велосипед.
IliaMal, великолепно, а в чем именно то он тормозит? Просто потому что он "стандартный и универсальный"? Ради прикола загляните в компонент и посмотрите что там происходит, будет как минимум полезно
компоненты не могут похвастаться минимализмом и лаконичностью.
Это всё бла бла бла.
Для ускорения скорости вывода товаров в каталоге
- на чём базируется утверждение про компонент, у вас есть данные отладки страницы?
Наверняка такую задачу уже решили неоднократно, но нагулить не получается
- в том то и дело, что как раз catalog.section обычно никто не переписывает. Пару раз видел кастомные компоненты вместо catalog.section в платных решениях маркетплейс.
ps/ не забудь подключить CModule::IncludeModule('iblock');
pss/ для магазина на твоем этапе знаний лучше использовать готовый компонент, там все уже есть.. и корзина и скидки и тд. Можно начать учить API через простые применения, например вывод новостей.
Что через GetList делать это понятно. Более корректно будет создать кастомный компонент в котором будет кешироваться результат и учитываться параметры умного фильтра. Вот и хочу найти такой компонент.
Видимо я не достаточно корректно сформулировал вопрос. Как написать свой компонент я знаю, да и если бы не знать это легко нагуглить, я именно хотел найти готовое решение которое по моему мнению наверняка есть у кого то в репозитории, просто не попадается мне на глаза.
IliaMal, ну собственно ничего не поменялось, вы дольше писали вопрос на тостер, чем нужно на решение этой проблемы. Естественно зависит от вашей компетенции :)