@IliaNeverov

Что именно делается константным при таком определении типа?

Что именно делается константным в такой записи const std::vector<float>& vector,ссылка или сам вектор?
  • Вопрос задан
  • 168 просмотров
Решения вопроса 1
wataru
@wataru Куратор тега C++
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Константный вектор. Можно вызывать только константные методы, переприсваивать или как-то изменять нельзя.

Но откуда тут вообще может быть непонимание? В C++ никогда нельзя менять, на что ссылаются ссылки. const/не const может быть только то, на что оно ссылается.

Edit: изначально я тут некорректно назвал это константной ссылкой, но по хорошему, оно называется ссылка на константу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:47
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект