@kutu33ov

Ошибка 'NoneType' object has no attribute 'mention'. До этого всё работало, как это исправить?

Весь код очень длинный, поэтому кидаю кусок, в котором ошибка. (могу кинуть весь, если нужно)
if attempt >= age_min and attempt < age_max:
					
					
					administration = discord.utils.get(
						message.guild.roles, name = '[Administration]'
						)
					channelin = self.client.get_channel(818241897624764417)
					mention = message.author.mention

					await msg.add_reaction("✅")
					message_react = await message.channel.send(
						f'Отлично! Сейчас я вас перенаправлю на администрацию сервера..\nОжидайте..')
					# time.sleep(1)
					# await message.author.add_roles(role_new)
					# await message.author.remove_roles(role_verify)

					await message_react.add_reaction("")
					dot = await message.channel.send('`.`')
					await channelin.send(
						f'{mention} проверку возраста прошёл ✅ \n{administration.mention}, направляю его в <#819306461641179197>\nЖдите..\n**input age**: ' + str(attempt))


Ошибка:
Ignoring exception in on_message
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\volva\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\discord\client.py", line 343, in _run_event
    await coro(*args, **kwargs)
  File "C:\Users\volva\Desktop\botTest\cogs\welcome.py", line 125, in on_message
    f'{mention} проверку возраста прошёл ✅ \n{administration.mention}, направляю его в <#819306461641179197>\nЖдите..\n**input age**: ' + str(attempt))
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'mention'
  • Вопрос задан
  • 242 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mohovoy
@mohovoy
Что-то там программирую, кто бы знал что именно?
у тебя mention пустой, поэтому и пишет NoneType
Попробуй так:
if attempt >= age_min and attempt < age_max:
	administration = discord.utils.get(
		message.guild.roles, name = '[Administration]'
		)
	channelin = self.client.get_channel(818241897624764417)

	await msg.add_reaction("✅")
	message_react = await message.channel.send(f'Отлично! Сейчас я вас перенаправлю на администрацию сервера..\nОжидайте..')

	await message_react.add_reaction("")
	dot = await message.channel.send('`.`')
	await channelin.send(f'{message.author.mention} проверку возраста прошёл ✅ \n{administration.mention}, направляю его в <#819306461641179197>\nЖдите..\n**input age**: ' + str(attempt))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы