@Juiseed

Как добавить атрибут к тегу с помощью JS?

Есть системный файл юкоза, который грузится вместе со страницей автоматически:

<link href="/.s/src/uAdmDesktop/css/uadm.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

https://mmo-obzor.ru/.s/src/uAdmDesktop/css/uadm.css

От него подгружается еще один файл https://mmo-obzor.ru/.s/src/uAdmDesktop/css/uadm-f..., на который жалуется google pagespeed за отсутствие атрибута rel=preload. Как при помощи js добавить этот атрибут к тегу?
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ae_ph
@ae_ph
I'm a owl )
Примерно так можно добавить.
Вам нужно выбрать или искать элемент по его id let liElem = document.getElementById("id");
Или по имени тега let liElem = document.getElementsByTagName('link');
В зависимости от этого удалить ненужный.
Можете добавить id нужному элементу и вызывать на него функцию после загрузки страницы.

function addAtrib() {
    let yourElem = document.getElementById("id");
    let yourElem = document.getElementsByTagName('link');
    yourElem.setAttribute('rel', 'preload');
};

window.addEventListener("load", addAtrib);


Fedor Vlasenko дело говорит. Я что-то сразу не догнал, что он не у вас лежит на сервере.
Тогда вам и скрипт не нужен уже будет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы