@talaxasi

Как отправить idToken на бекенд firebase для проверки?

При авторизации пользователя для чата я получаю idToken от firebase, но при рендере новой страницы мне нужно проверить имеющийся у меня токен на бекенде. Как с клиента реализовать запрос на бекенд firebase, чтобы получить ответ о валидности токена?
В документации описывается библиотека admin firebase, но она для бекенда.
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Firebase библиотека есть и для клиента (в нее также входит firebase/auth) - док
Соответственно из нее можно получить текущий idToken
firebaseApp.auth().currentUser.getIdToken(/* forceRefresh */ true)

где forceRefresh - принудительный сброс токена на свежий. Методы и свойства библиотеки - док
Насколько понял, библиотека сама следит за токенами, если нужен, обратился к ней.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы