Как получить последнюю запись из связей в TypeORM?
У меня реализована связь между двумя таблицами в базе (описаны эти связи в Entity файлах). Но есть необходимость именно в получении последней записи из этой связи (возможно создать новую связь) в отдельное поле. Например, у меня есть таблица городов и таблица новостей, между ними есть связь по ID города (Город = one to many, а новости - many to one). И мне нужно при получении города, доставать сразу и последнюю новость для этого города, но не просто взяв все, а потом отфильтровать (на стороне уже сервера), а сразу из базы доставать с последней связанной записью.
Ну формально это можно организовать с помощью триггера, конечно. Только это заведомый bad practice. При правильном индексировании достать максимальную дату из связанной таблицы - дело совершенно плёвое.
Akina, по сути проблема только в том, как реализовать эту связь/запрос на TypeORM. Как достать нужные данные я знаю - просто проверяем айди связей, сортируем по дате по убыванию и берем первый результат. Но хочется это сделать все одним запросом. А не сначала ищем одни данные, потом к нему как объект запрашиваем связь последнюю (по описанному выше алгоритму).