Как с помощью javascript определить, установлен ли flash в браузере или нет?

Встала такая задача, нужно проверить javascript'om поддержан ли flash в браузере или нет.
Если flash поддержан, мы подключаем флешовый проигрыватель, если нет - то HTML5 проигрыватель.
  • Вопрос задан
  • 4095 просмотров
Решения вопроса 2
Ответ написан
Комментировать
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
GM2mars
@GM2mars Автор вопроса
Если кому ещё нужно, вот готовое решение:
var checkIfFlashEnabled = function() { 
	var isFlashEnabled = false; 
	// Проверка для всех браузеров, кроме IE 
	if (typeof(navigator.plugins)!="undefined" && typeof(navigator.plugins["Shockwave Flash"])=="object") isFlashEnabled = true; 
	else if (typeof  window.ActiveXObject !="undefined") { 
		// Проверка для IE 
		try { 
			if (new ActiveXObject("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash")) isFlashEnabled = true; 
		} catch(e) {}; 
	}; 
	return isFlashEnabled; 
};
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы