@VPVPVP

В jquery validation не работает submit disable когда поля не валидны?

Есть кнопка SUBMIT ,выглядит она вот так
<p class="submit">
													<input type="submit" name="wp-submit"
														   class="submit button button-primary button-large"
														   value="<?php echo esc_attr_x( 'Sign up', 'Login popup form', 'eduma' ); ?>"/>
												</p>


Есть вот такой вот скрипт валидации
jQuery(document).ready(function(){
           jQuery("form.auto_login").validate({

             rules:{
                user_login:{
                  required: true,
                  minlength: 4,
                  maxlength: 16,
                },
                password:{
                  required: true,
                  minlength: 6,
                  maxlength: 16,
                },


             },
             messages:{
               user_login:{
                 required: "Это поле обязательно для заполнения",
                 minlength: "Логин должен быть минимум 4 символа",
                 maxlength: "Максимальное число символов - 16",
             },
             
               password:{
               required: "Это поле обязательно для заполнения",
               minlength: "Пароль должен быть минимум 6 символа",
               maxlength: "Пароль должен быть максимум 16 символов",
               },
               submitHandler: function(form) { // <- pass 'form' argument in
            $(".submit").attr("disabled", true);
            form.submit(); // <- use 'form' argument here.
        }
              
    }
                 
          });

});


По идеи вот этот кусок должен проверить форму и отключить кнопку если поля не валидно заполнены,но это не работает,может я вообще не правильно воткнул клас кнопки?Хотя я уже пробовал всё подряд.

submitHandler: function(form) { // <- pass 'form' argument in
            $(".submit").attr("disabled", true);
            form.submit(); // <- use 'form' argument here.
        }
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@V0vash
submitHandler: function(form) { // <- pass 'form' argument in
            $(".submit").attr("disabled", true);
            form.submit(); // <- use 'form' argument here.
        }


тут сначала нужно обработать результат валидации формы, далее в зависимости от результата либо блокировать, либо отправлять
сейчас происходит так : в любом случае блокируем и в любом случае отправляем
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы