@authoraytee

Как использовать тип данных даты в django в postgresql?

У модели django у меня есть два поля с типом DateField()

class Event(Model):
    EventName = models.CharField(max_length=50)
    PublicationDate = models.DateField()
    EventDate = models.DateField()


Запускаю makemigrations - проблем нет, но на migrate выдает мне:
django.db.utils.ProgrammingError: cannot cast type integer to date

И
LINE 1: ..." ALTER COLUMN "EventDate" TYPE date USING "EventDate"::date


Я так понимаю, что проблема в том, что DateField от django и тип данных для даты в postgresql имеют разные типы, как их можно соединить?
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Решения вопроса 1
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Проблема в том, что у вас в таблице уже существует поле с именем EventDate и оно ни разу не date.
Обратите внимание, что ваша миграция пытается сделать ALTER COLUMN со сменой типа.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы