glossyweb
@glossyweb
Mark marketing

Как сделать зависимый список select исходя из данных внутри?

Как я могу сделать зависимый список select исходя из данных при выборе?
Я первую часть списка написал, но вторая не хочет показыватсья через value, я не понимаю как правильно написать php код.
<?php $biolink_pages = require APP_PATH . 'includes/biolink_pages.php'; ?>
<div class="form-group">
<label for="settings_pages"><i class="fa fa-fw fa-user fa-sm mr-1"></i> <?= language()->link->settings->font ?></label>
<select id="settings_page_type" name="page_type" class="form-control">
<?php foreach($biolink_pages as $key => $value): ?>
<option value="<?= $key ?>" <?= $data->link->settings->page_type == $key ? 'selected="selected"' : null?>><?= $key ?></option>
                                    <?php endforeach ?>
                                </select>
                            </div>


этот кусок кода выводиться и записывается в базу, но когда я пытаюсь вытащить уже из page_type другие значения, он не записывает, только выводит.

код файла biolink_pages.php

<?php

return [
    'businesses' => [       
    ],

    'community_organization' => [
    ],

    'interest' => [
    ],

    'media' => [
    ],

    'public_figure' => [
        'actor',
		'artist',
		'athlete',
		'author',
		'band',
		'blogger',
		'chef',
		'comedian',
		'dancer',
		'designer',
		'fashion-designer',
		'digital-creator',
		'editor',
		'entrepreneur',
		'fashion model',
		'film-director',
		'fitness model',
		'gamer',
		'journalist',
		'motivational-speaker',
		'musician',
		'musician-band',
		'news personality',
		'orchestra',
		'producer',
		'scientist',
		'spiritual-leader',
		'sports-promoter',
		'talent-agent',
		'video-creator',
		'writer'
    ],
];


вот кусок кода который выводиться, но не записывает значение, + не привязан к выбору первого

<div id="" class="form-group">
                                <label for="settings_pages"><i class="fa fa-fw fa-user fa-sm mr-1"></i> <?= language()->link->settings->font ?></label>
                                <select id="settings_page_category" name="page_category" class="form-control">
                                    <?php foreach($biolink_pages['public_figure'] as $page_category): ?>
                                        <option value="<?= $page_category ?>" <?= $data->link->settings->page_category == $page_category ? 'selected="selected"' : null?>><?= $page_category ?></option>
                                    <?php endforeach ?>
                                </select>
                            </div>


Надо чтобы при выборе public_figure, появлялся список с значениями внутри, так же и к другим выборам.
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
вот кусок кода который выводиться, но не записывает значение
Возможно он не лежит в той же форме что и первый селект?

+ не привязан к выбору первого
А как вы его пытались привязать? Вы же тупо вывели на страничку еще один селект, не?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы