ZetIndex_Ram
@ZetIndex_Ram

Как преобразовать date-формат, взятый из БД в Javascript?

Здравствуйте, коллеги.

У меня есть формат даты в базе данных, (поле с date-форматом) например, 20-05-2021 (5 мая 2021 года). Хочу этот формат D-M_Y(D-день,M-месяц,Y-год --> ну это чисто я щас придумал такую надпись, к формату она отношения не имеет). Мне нужно ее преобразовать в вид 20 мая (21г.). Как это можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 195 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Можно работать как с текстом: разбить в массив, дефис разделитель. День оставить как есть, месяц преобразовать в число и взять название из массива всех месяцев, прописанного вручную. У год взять только две последние цифры. Склеить.

Как вы пробовали?

Можно использовать стандартное форматирование Intl, но оно без скобок. Например:
const formatDate = (str) => new Intl.DateTimeFormat('ru-RU', {year: '2-digit', month: 'short', day: 'numeric'})
  .format(new Date(str.split('-').reverse().join('-')));
formatDate('20-05-2021')  // "20 мая 21 г."
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Зайдите на learnjs там есть исчерпывающи ответ как работать с датой если кратко то вы создаёте описание формата и передаёте его при орматиповании
Ответ написан
WblCHA
@WblCHA
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы