@IvanSerachev

Почему нет файла конфигурации app.config в проекте visual studio?

Доброго времени суток!

Изучаю c#, использую VS 2019 Community. Сейчас пытаюсь освоить подключение к localDB и MS SQL, запрос данных, запись данных. Недавно смотрел видеоурок по you tube, там товарищ(использует VS 2017 Community) очень подробно рассказывал про подключение с помощью Entity, но вот незадача, при создании он использовал файл конфигурации - app.config, которого нет в моем проекте... У него он собрался автоматически. Я могу добавить его через Обозреватель решений, но он будет абсолютно пустой, даже если установить Entity после его добавления.

Что я делаю не так...?
  • Вопрос задан
  • 2325 просмотров
Решения вопроса 1
vabka
@vabka Куратор тега .NET
Токсичный шарпист
В современном фреймворке (.net core) уже не используется app.config, а вместо него следует использовать configuration.json
Лучше поищите более актуальные уроки, например официальные от Microsoft или metanit
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gdt
@gdt
Программист
На тот случай, если вам нужно быстрое решение - создайте файл, добавьте в него:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
  <startup>
    <supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.5" />
  </startup>
</configuration>


Далее у себя в проекте (надеюсь вы используете SDK style project) в проперти group добавьте AppConfig, чтобы было примерно так (остальные свойства не нужно добавлять если их у вас нет):
<PropertyGroup>
  <OutputType>WinExe</OutputType>
  <TargetFramework>net4.5</TargetFramework>
  <UseWPF>true</UseWPF>
  <AppConfig>App.config</AppConfig>
  <ApplicationManifest>App.manifest</ApplicationManifest>
  <Nullable>enable</Nullable>
</PropertyGroup>


Сам файл отдельно не нужно добавлять в проект, всякие None Include с CopyIfNewer не решают проблему, т. к. не меняют имя файла.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы