Как убрать/добавить класс у одного элемента и добавить/убрать класс другому?

Как сделать, чтобы при нажатии на "Набор 2" закрывался "Набор 1" и наоборот? То есть, чтобы при нажатии на "Набор 1" у "Набор 2" убирался класс .opened и появлялся класс .closed
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Решения вопроса 2
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
Два класса не нужно - уберите closed, пусть элементы по умолчанию будут скрыты:

- .box.closed .list {
-   display: none;
- }
+ .box .list {
+   display: none;
+ }
+ .box.opened .list {
+   display: block;
+ }

Так что переключать будем только класс opened. А чтобы снять класс у соседей, надо будет подняться до общего предка, и найти внутри него нужные элементы. Есть несколько вариантов:

const containerSelector = '.section';
const itemSelector = '.box';
const buttonSelector = '.control-label';
const activeClass = 'opened';


// jquery, как вы и хотели
$(itemSelector).on('click', buttonSelector, ({ delegateTarget: t }) => $(t)
  .toggleClass(activeClass)
  .closest(containerSelector)
  .find(itemSelector)
  .not(t)
  .removeClass(activeClass)
);

// или, к чёрту jquery;
// вешаем обработчик клика на каждый заголовок
const onClick = ({ currentTarget: t }) => t
  .closest(containerSelector)
  .querySelectorAll(itemSelector)
  .forEach(function(n) {
    n.classList[n === this ? 'toggle' : 'remove'](activeClass);
  }, t.closest(itemSelector));

document
  .querySelectorAll(`${containerSelector} ${buttonSelector}`)
  .forEach(n => n.addEventListener('click', onClick));

// или, добавляем обработчик клика один раз для всех
document.addEventListener('click', ({ target: t }) => t
  .closest(buttonSelector)
  ?.closest(containerSelector)
  ?.querySelectorAll(itemSelector)
  .forEach(n => n.classList[n.contains(t) ? 'toggle' : 'remove'](activeClass))
);
Ответ написан
Комментировать
$('.section .box .control-label').not($this).removeClass('opened');
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы